García Galindo, Claudio

Santa María del Campo Rus, 1929

     Desde niño mostró una clara disposición por el arte culinario, que empezó a desarrollar en su propia casa. A los 14 años emigra a Madrid y entra en el restaurante “Jockey” como aprendiz de cocina. Tres años después y ya con cierta experiencia, viaja por el extranjero; a su regreso entra en el hotel Castellana Hilton como jefe del cuarto frío. Al hotel Melía Madrid pasa ya como jefe de cocina y tres años después se le encomienda el mismo puesto para la apertura del Meliá Castilla, permaneciendo 25 años en esa función. Mientras, promueve un restaurante propio, “La Parrilla de Madrid”, situado en la calle Capitán Haya, a cuyo frente sitúa como director a su hijo, Claudio García García. La experiencia culinaria del autor ha quedado reflejada en un notable libro gastronómico, La cocina de Claudio (Madrid, 1998) al que se añadió posteriormente otro, Castilla-La Mancha en la cocina de Claudio García (Madrid,2004)