Motilla del Palancar, 1990
Científica. Graduada en Nutrición Humana y Dietética (2011) y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, doctora en Nutrición por la Universidad de Valencia (2013). Era pediatra cuando en febrero de 2016 fue elegida Conquense Excelente por el jurado de la segunda edición de este premio convocado por la Diputación Provincial de Cuenca por su excepcional trayectoria académica y profesional en el campo de la dietética y la nutrición. En esos momentos era dietista-nutricionista del Servicio de Gastroenterología Pediátrica del Hospital Universitario y Policlínico La Fe de Valencia, actividad que comparte con su labor investigadora en el Instituto de Investigación Sanitaria del mismo centro hospitalario en varios proyectos relacionados con nutrición clínica. Ha participado en el proyecto ‘Celiac Disease Genomic Environmental Microbiome and Metabolic Study’, desarrollado en Massachusetts General Hospital de Boston y coordinado por la Harvard Medical School & MassGeneral Hospital for Children. Asimismo, desempeña labores de nutricionista en el proyecto europeo MyCyFAPP, financiado por la Unión Europea. Pertenece al grupo de trabajo de Endoscopia Bariátrica y Metabólica de la Sociedad Española de Obesidad. En agosto de 2015 fue la primera española beneficiada del Premio ‘ESPGHAN International Exchange Programme’; en octubre de 2014 obtuvo el XI Premio de Investigación Básica y Aplicada sobre Patologías por Sensibilidad al Gluten, otorgado por la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid; y desde 2015 es miembro de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica, así como socia fundadora y vocal de la Sociedad Española de Dietética y Nutrición. Actualmente es coordinadora de la Unidad de Nutrición y Obesidad del hospital Recoletas Campo Grande y coordinadora académica en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea Miguel de Cervantes.
Referencias: Entrevista en Las Noticias de Cuenca, 05-03-2016